Пн / 27 июня 2022 /

На Урале задержали подростка, который «минировал» торговые центры

20.05.2022 10:24
#Общество
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

 В Свердловской области задержали несовершеннолетнего лжеминера. Подросток сообщал о минировании торговых центров.

По данным ФСБ, школьник был вовлечен в деятельность сообщества в интернете, где участники изучали алгоритмы и способы «лжеминирования» а после делились друг с другом результатами своих противоправных действий.

Так, 25 декабря 2021 года подросток заявил о минировании ТРЦ «VEER Mall», 9 января 2022 года силовикам из-за ложного сообщения пришлось проверять «Каменск Сити-Молл».

Как пишет «КП-Урал», несовершеннолетнего парня обвиняют по части 2 статьи 207 УК РФ. Он признал свою вину.

«Полученных сыщиками материалов оказалось достаточно для возбуждения в отношении подростка уголовного дела за заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - отметил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 В ФСБ заявили, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма уголовная ответственность наступает с 14 лет. При этом имущественный и материальный ущерб, связанный с работой бригад скорой помощи, МЧС и других спецслужб, полностью ложится на плечи виновных лиц или их родителей.

Ранее мы сообщали, что сотрудники ОМВД России по Нефтеюганску установили личность злоумышленника, в декабре 2021 года терроризировавшего город сообщениями о минировании объектов социальной инфраструктуры.

За четыре дня было получено пять подобных сообщений. Как выяснилось в результате расследования, ложные сообщения оставлял 16-летний житель Свердловской области, который признался, что сделал это из мести другу, проживающему в Нефтеюганске.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи