Вс / 26 июня 2022 /

На въезде в посёлок Локосово появится новая стела

23.05.2022 14:42
#Общество
#Сургутский район
Автор: Анастасия Аладинская, Алексей Шахмаев, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читать новости Югра ТВ в


Глава Сургутского района на этой неделе побывал в Локосово. В ходе визита Андрей Трубецкой лично проинспектировал проблемные объекты, которые волнуют местных жителей.

Стелу при въезде в Локосово, одного из старейших поселков, прилично потрепало временем и непростыми погодными условиями. «Надо бы обновить», - обратились жители к чиновникам. Все-таки «по одежке встречают», а в последнее время в отдаленную деревушку все чаще стали наведываться гости - сказывается активная реклама внутреннего туризма.

Трубецкой.jpg
Андрей Трубецкой, глава Сургутского района: «Есть предложение со стороны администрации отремонтировать это «лицо» поселка, поэтому готовы помочь. Там весь вопрос в том, что ее в собственность надо принять, деньги выделили, теперь потратить их не могут. Цель благая! Поддерживаем!».

Местные жители готовы даже выйти на субботник - привести в порядок не только саму стелу, но и территорию вокруг нее. Сам въездной знак нуждается в покраске. Требуется и перезалить фундамент его основания. 100 тысяч рублей на эти работы готовы выделить из бюджета Сургутского района. Работы затормозил юридический вопрос - чиновники выясняют, кто же собственник этого монумента. 

Кстати, глава района изначально предлагал более кардинальное решение вопроса: «Я не думаю, что сейчас за 100 тысяч можно что-то сделать. Мое предложение, вообще, было новое что-то сделать, не старое, то, что там в незапамятные времена еще построили. Если, действительно, такой запрос со стороны жителей есть, построить что-то новое, красивое, но глава поселения предлагает не мудрствовать, а отремонтировать то, что есть».

Заняться реставраций смогут после того, как объект официально признают бесхозным. Рассмотрели в этой поездке судьбу и другого важного объекта в Локосово - грунтовой дороги. Предполагался ее капитальный ремонт, на который требовалось 60 тысяч рублей. Расчеты же показали, что паводок нивелирует работы строителей. И здесь требуется куда более серьезная реставрация, которая обойдется почти в три раза дороже.

«Сказать, что совсем ее не поддерживают нельзя - это дорога четвертой категории, грунтовая дорога. Она доступна для всех видов транспорта, в том числе легкового. Здесь вопрос соотношения затрат и результатов. Поэтому, на сегодняшний день, в экономическое соотношение с недропользователями заложена ровная переправа и содержание дороги четвертой категории, то есть грунтовой»,- пояснил глава Сургутского района.

Так что пока вопрос о ремонте грунтовки в сторону Локосово отложили на неопределенный срок.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи