Сб / 20 Июля 2019 /

На югорских месторождениях будет работать башкирская техника

19.04.2019 13:02
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay.com


Машиностроители Республики Башкортостан наладили связи с югорскими нефтяниками. Соглашение о сотрудничестве между Сургутским и Ишимбайским районами подписали накануне в Уфе.

Кроме того, регионы вместе будут развивать малый и средний бизнес, а также инвестиционные проекты. 

Сейчас в столице республики проходят дни культуры башкир Югры. На фестиваль приехали представители окружной диаспоры, а также коренные народы Севера. Югорчане расскажут о том, как сохранить национальную идентичность.

Брусницын.jpg
Анатолий Брусницын, научный сотрудник музея под открытым небом «Торум Маа»: «Наша культура находится в той же ситуации, что и культура башкир, которые туда приехали. То есть, можно сказать, что мы находимся в изоляции, хоть и на своей территории. Вокруг нас другая, общая культура. Она для всех русская культура, она объединяющая. Но чтобы сохранить именно свою культуру, традиционную, национальную нам приходится искать какие-то новые формы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен