Сб / 26 ноября 2022 /

19.09.2022 12:50

На Южном Урале назвали отрасли с небольшой конкуренцией за вакансии

19.09.2022 12:50
#Общество
Автор: Никита Филиппов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

В Челябинске подсчитали уровень конкуренции на вакансии в разных отраслях. Статистическое исследование показало, что на одну вакансию в Челябинске претендуют 4 соискателя, хотя в среднем по стране такой коэффициент равняется 5,2.

Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе сервиса hh.ru, конкурс на Южном Урале ниже среднего уровня по России.

В зависимости от характера работы уровень конкуренции колеблется от 0,1 до 7,7 резюме на вакансию.

Самый низкий спрос на работу в профобласти «Домашний персонал», далее отрасли «Консультирование» (0,2), «Госслужба, НКО» (0,3), «Добыча сырья» (0,4), «Строительство, недвижимость» (0,6), «Рабочий персонал» (0,7), «Медицина, фармацевтика» (0,8), и «Банки, инвестиции, лизинг» (0,9). Фактически, в этих сферах дефицит кадров, резюме там меньше, чем реальных вакансий.

Ранее мы сообщали, что в Югорске управленцев решили воспитывать со школьной скамьи. Здесь на базе одного из образовательных учреждений открылся «муниципальный класс».

Десятиклассники будут углублённо изучать историю, экономику, обществознание и право. Кроме того, специально для них подготовили курс «Основы государственного и муниципального управления». А главное они смогут, что называется, воочию увидеть работу служащих.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи