Вт / 07 декабря 2021 /

На западе Сургута открыли новую дорогу

11.10.2021 18:36
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, Игорь Батищев, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Теперь микрорайоны железнодорожников удалось соединить с Тюменским трактом. Специалисты только сегодня запустили новою трассу, но уже прогнозируют - эта артерия позволит увеличить среднюю скорость движения в этой части Сургута.

Дорогу строили два года в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги». В общей сложности из бюджетов трёх уровней на её появление выделили более 550 миллионов рублей. Радостное событие с сургутянами по видеосвязи разделила и губернатор региона.

Событие радостное и долгожданное. Дорогу между Тюменским трактом и улицей Крылова ждали около сотни жителей западной части Сургута. Каждое утро сразу несколько выездов к центру превращались в одну сплошную красную линию на экране электронных карт. Теперь пробок здесь будет гораздо меньше. Почти километр дороги сделали 4-полосным, с отдельной линией для велосипедистов, тротуарами и автобусными карманами.

Молчанов.jpg
Андрей Молчанов, генеральный директор компании-подрядчика: «Очень большой объём работы проведён именно по дорожной одежде. Здесь ватерфовка в лесу выполнена, с обратной засыпкой. И сама дорожная одежда здесь очень большая, здесь около 50 сантиметров только асфальтного покрытия, в том числе и щебеночно-мастичный асфальтобетон - современный, износостойкий, долговечный».

Участок трассы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» строили два года. Первым этапом прокладывали, что называется, направление через лес. Сразу прокладывали все необходимые коммуникации, ливнёвку и водоводы. 

В этом году укладывали асфальт и занимались благоустройством. Кроме полос для движения машин, велосипедов и пешеходов здесь появились ещё и зелёные зоны - в следующем году высаженные кустарники и деревья, как обещают, уже будут цвести.

Юсупов.jpg
Рустем Юсупов, координатор регионального штаба ОНФ в г. Сургуте: «Созданы условия для маломобильных групп населения, второе, что мы отметили - появилась велодорожка, а третье - очень много высажено акаций, то есть видим, что много зелени. Я думаю, что на следующий год это придаст такой хороший вид в нашем массиве. И наконец-то дорога Тюменского тракта, которая считается основной магистралью, соединит северный район с западным жилым районом».

Кроме этого, дорога позволит расширить и благоустроить 46 и 48 микрорайоны - там обещают парки, игровые комплексы и прогулочные зоны, которые будут соединены с новой трассой. 

В планах у властей Сургута в этом году открыть ещё одну дорогу, построенную в рамках нацпроекта. Речь идёт об улице 1 «З» - это продолжение магистрали от жилого комплекса «Возрождение» к Югорскому тракту. Запуск этой артерии произойдет до конца октября.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи