Ср / 23 Мая 2018 /

На Женском экспертном клубе говорили о патриотизме

22.09.2017 13:15
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, Григорий Апанасюк


О патриотизме говорили женщины Югры. Накануне в окружной столице состоялось второе заседание Женского экспертного клуба при губернаторе округа, который появился по инициативе Общественной палаты региона. А в его состав вошли представительницы прекрасного пола из различных муниципалитетов округа.

Представительницы прекрасного пола - разного возраста и профессий, но все они лидеры в своем деле. Татьяна Астафьева - жена, мама, бабушка. И при этом она ещё и держит на своих хрупких плечах всё поисковое движение Югры. На счету югорских поисковиков - десятки экспедиций, более семи тысяч найденных бойцов. Но по словам Татьяны Николаевны с благородной миссией она не справилась бы без поддержки семьи и своих «союзников».

Астафьева.jpg
Татьяна Астафьева, руководитель РОО «Союз поисковых формирований «Долг и память Югры», г. Сургут: «Это действительно союз людей, которые решили объединиться и двигаться в этом направлении. Направление - замечательное. Одно из самых действенных в патриотическом воспитании».
Патриотическое воспитание молодёжи и роль женщины в нём - стало ключевой темой встречи. Это уже второе заседание экспертного клуба при губернаторе округа. Правда, на этот раз  женскую компанию разбавил сильный пол. По мнению Эдуарда Логинова именно влияние мудрых и сильных женщин помогло ему выбрать правильный путь в жизни. В первую очередь, благодаря матери.

Логинов.jpg
Эдуард Логинов, председатель Региональной общественной организации «Содружество», г. Сургут: «Не привей она мне человеколюбие, любовь к семье и родине, о каком вообще патриотизме и защите родины можно говорить?».
Особой гостьей встречи стала Екатерина Лахова - член Совета Федерации и председатель Союза женщин России. Она считает, что деятельность единственного в стране клуба - переоценить сложно.

Лахова.jpg
Екатерина Лахова, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству: «Женщины, которые собрались в этот клуб, их интересуют проблемы, которые существуют. И то, что есть возможность о них говорить, и чтобы их услышал губернатор - это очень важно».

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Наш экспертный клуб - такое сообщество, которое может стать хорошей, перспективной площадкой для создания и развития женских движений по самым разным направлениям».
Так, на встрече возникла идея создать в Югре региональную организацию Союза женщин России и даже Совет отцов. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен