Вт / 23 Апреля 2019 /

Над Ханты-Мансийском летали змеи

31.07.2018 13:11
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина


Запустили в небо. Государственная библиотека Югры провела День воздушного змея. Материалы - предоставили, как делать - объяснили. Малышам помогали взрослые. Они делали самые простые конструкции. Всё, что потребовалось для мастер-класса: целлофан, бамбуковые палочки, скотч, нитки и ножницы. Своего - со всадником, поражающим дракона сделали и сотрудники Росгвардии.

Севрюков.jpg
Артём Севрюков, старший помощник начальника отдела по работе с личным составом управления Росгвардии по Югре: «Если честно, первый раз делал змея. Показали, рассказали, оказалось легко. Впечатления положительные».
Стоит отметить, что первые воздушные змеи появились ещё в Китае во II веке до нашей эры. На протяжении истории они были не только забавой, учёные использовали аппараты для метеорологических исследований.

Пизелкина.jpg
Надежда Пизёлкина, библиотекарь отдела по работе с детьми и юношеством Государственной библиотеки Югры: «В военных целях, учёных целях, для науки, даже Ломоносов использовал воздушного змея. Мы решили устроить такой праздник».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен