Ср / 04 августа 2021 /

Наградили лучших югорских врачей

15.06.2017 19:15
#Общество
Автор: Милана Поварницина, Лиана Киямова, Дмитрий Макаров, телекомпания «Югра».


Сегодня в Ханты-Мансийске чествовали врачей. В преддверии Дня медицинского работника наградили победителей окружного этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства: педиатров, терапевтов, врачей скорой помощи, медсестёр и многих других. Кроме того, губернатор Югры вручила лучшим медикам медали и нагрудные знаки за заслуги перед здравоохранением, почётные грамоты и благодарности.

Никаких щипцов, зажимов и скальпеля - так Игорь Мен готовится к операции по удалению доброкачественной опухоли. Сама хирургическая процедура происходит даже без наркоза. Врач делает небольшой надрез на груди, чтобы ввести резак и удаляет образование. На весь процесс - полчаса. Ежегодно Игорь Мен проводит больше 100 таких операций.

Высокотехнологичная операция происходит благодаря этому аппарату. С помощью системы вакуумной биопсии можно проводить не только операции, но и диагностику. Производить забор материала и определять строение опухоли. Описание этого оборудования и стало конкурсной работой на окружном конкурсе. Врач - онколог потратил на нее почти 3 месяца. Уложился в 40 страниц.

Мен.jpg

Игорь Мен, врач-онколог Сургутской ОКБ: «Фотограф помогал мне, снимал. Сделал фотографии рабочего места, все это скомпоновал, фон лично оформлял, ведь есть люди, которые могут оформлять все это в компьютере и вся эта работа - заслуга всего коллектива».

Игорь Мен решил стать врачом-онкологом еще в детстве. Когда у его матери обнаружили рак молочной железы. Его мечта сбылась, он окончил медицинский институт. Работал сначала хирургом. Со временем стал лечить онкобольных. О выборе профессии Игорь Мен никогда не жалел, хоть и спасти всех больных раком не удается. Есть чем гордиться, уверен сургутянин.

Мен_.jpg

Игорь Мен, врач-онколог Сургутской ОКБ: «Эти 30% - это чья то мама, чья то сестра, чей то отец - это хорошо же, что они продолжают жить, жить в своей семье- это хорошо».

Свое мастерство Игорь Мен подтвердил на окружном уровне. Он стал лучшим онкологом Югры. Сегодня в Ханты-Мансийске чествовали победителей окружного этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства. Все они получили денежную премию и путевку на Всероссийский этап конкурса, но наградили не только их. На форуме также лучшим медикам округа вручили медали и нагрудные знаки за заслуги перед здравоохранением, награды Думы, почетные грамоты и благодарности. В числе тех, кого отметили и Татьяна Рукина, которая работает в окружной больнице больше 30 лет.

Рукина.jpg

Татьяна Рукина, медсестра педиатрического отделения ОКБ: «Выросли, приходят сами со своими детьми. Помнят нас. Они говорят: «Татьяна Павловна, мы вас помним, лежали там-то и там-то». Но нас таких мало осталось, одна молодёжь».

Но это форум, посвященный Дню медицинского работника, запомнится еще кое-чем. Сегодня слова благодарности сказали и врачам, которые совершили настоящий подвиг, помогая детям, пострадавшим в декабрьской автокатастрофе.

Комарова_.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я их видела почти каждый день, каждого из них. Как они возвращались. Возвращались к нам. От всех югорчан я передавала как могла, что мы с ними. И важно, что сегодня они могут сами сказать спасибо».

Семью Подгорных на свои места в зале провожали громкими аплодисментами. На этой жизнеутверждающей ноте официальная часть форума медработников закончилась, началась культурная программа.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи