Ср / 28 Октября 2020 /

Налоговики рассказали, в каком случае югорчанам не нужно платить пошлину на транспорт

25.10.2018 08:41
#Общество
#Сургутский район
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Инфосервис»


В Югре закончилась рассылка налоговых уведомлений. Такие платёжки получили собственники квартир, комнат, гаражей, автомобилей, а также владельцы земельных участков. В срок до 1 декабря им необходимо оплатить соответствующий налог - земельный, транспортный или на имущество физических лиц.

Если уведомление не пришло, нужно самостоятельно проверить информацию. Сделать это можно в личном кабинете на сайте налоговой службы. Там же можно провести платёж онлайн.

Если налоги не оплатить вовремя гражданину грозит штраф.

Предусмотрены и льготы. На них могут рассчитывать инвалиды, пенсионеры, ветераны. Так полностью от уплаты земельного налога освобождены участки, используемые коренными малочисленными народами Севера. Также не придётся платить за автомобиль, если его угнали.

Королькова.jpg
Татьяна Королькова, начальник ИФНС России по Сургутскому району Югры: «Своевременно налог не уплачен, налоговая инспекция выставляет требование об уплате налогов. Взыскание с физических лиц проходит только в судебном порядке. Получив судебный приказ от мировых судей, мы направляем данный приказ в службу судебных приставов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи