Вс / 22 Сентября 2019 /

Наловили рыбы на 20 миллионов рублей: в Берёзовском районе поймали браконьеров

12.09.2019 11:18
#Общество
#Берёзовский район
Автор: Милана Поварницына, фото - пресс-служба МВД России


Неводы закинули, рыбу поймали, а вот увезти не успели. В посёлке Игрим Берёзовского района полицейские задержали пятерых жителей, которые выловили в Северной Сосьве пять тонн живого серебра и нанесли ущерб природе почти в 20 миллионов рублей, сообщили ОТРК «Югра».

Стражи правопорядка уже провели обыски у югорчан, изъяли орудия лова и необходимые для расследования улики. В отношении рыбаков возбудили уголовное дело. Одного из них заключили под стражу, остальных отпустили под подписку о невыезде.

Волк.jpg
Ирина Волк, официальный представитель МВД России: «Имеются основания полагать, что один из задержанных может быть причастен к совершению двух аналогичных преступлений на территории региона. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен