Вс / 24 января 2021 /

Насколько свежим и бодрящим будет дыхание зимы для югорчан в октябре

10.10.2020 19:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Юлия Сурова, фото - pixabay


На этой неделе югорчане ощутили дуновение зимы. Выпал первый снег. Лёг на ещё зелёную траву утром, а к полудню исчез. Пока это мокрый снег, но то ли ещё будет.

Октябрь у синоптиков принято называть генеральной репетицией перед «премьерой» зимы. По народным приметам от первого октябрьского снега до настоящей зимы - один месяц.

В ближайшее время температура будет колебаться от +1 до -2 градусов. Кстати, это немного теплее многолетних наблюдений. Впрочем, к концу месяца столбик термометра будет уверенно опускаться ниже 10. А вот снежный покров должен лечь в третьей декаде месяца, это на 10 дней позже средних значений.

Соколова.jpg
Татьяна Соколова, начальник отдела метеопрогнозов Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: «Ожидаем постепенное повышение температуры. Ночью от +3 до -2 градусов, при прояснении до -10. Днём +7, +12, по восточным районам будет чуть пониже температура: +1, +6 градусов. Местами по округу небольшие осадки. Погода существенно не изменится до середины следующей недели».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи