Пн / 29 ноября 2021 /

Наталье Комаровой в Радужном презентовали настольные варгеймы

12.07.2021 19:00
#Общество
#Радужный
Автор: Елена Составова, Сергей Зайкин, фото – сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


В минувшие выходные губернатор Югры Наталья Комарова работала в Радужном. Глава региона посетила промышленные, культурные и образовательные объекты города. Главная тема повестки - реализация национальных проектов. Жителям Радужного есть о чём рассказать. Новый асфальтобетонный завод «МАЗ-20» оборудован и готов к работе. Капитально отремонтирован политехнический колледж. Благоустраивается сквер имени Виктора Муравленко.

На новом асфальтобетонном заводе проверяют оборудование. Предприятие открылось в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Такого оборудования, как здесь, в Югре больше нет. На предприятии будут перерабатывать автомобильные шины, чтобы делать резиновую крошку, плитку и бордюры для благоустройства города.

Губернатору презентовали реконструкцию сквера имени Виктора Муравленко. Проект масштабный, рассчитан на 2 года. Стоимость объекта свыше 43 миллионов рублей. Первый этап работ, в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», в самом разгаре. Самое сложное - демонтаж старых конструкций и расчистка территории под сквер уже позади.

Сорокин.jpg
Алексей Сорокин, заместитель генерального директора ООО «Универсальная Сибирская Компания»: «Сложности были по разработке грунта. Когда строились дома, осталось много строительного мусора. Плиты, металл - всё выкапывали, были трудности. Это будет очень красивый парк. Мы приложили все усилия, чтобы деревья не пострадали».
Ещё одной точкой визита губернатора в Радужном стала Всероссийская выставка «Без срока давности». Она проходит в рамках одноимённого федерального проекта, который реализуют по поручению президента России. Экспозиция рассказывает о преступлениях нацистов и трагических судьбах людей в годы Великой Отечественной войны. В целом это 7 тысяч документов, часть из которых представлена в Югре.

Тюрин.jpg
Роман Тюрин, заместитель директора ДК «Нефтяник» г. Радужного: «Члены поисковых отрядов работали в архивах: разыскивали документы, фотографии, собирали материалы о зверствах нацистских преступников и их пособников, о политике в отношении мирного населения».
Настольная игра «Ни шагу назад!» тоже рассказывает о Великой Отечественной войне. Игрокам предлагается примерить на себя роль военачальников и смоделировать реальные исторические сражения. Игра сложная, длится около 4 часов. Зато оттачивает эрудицию, развивает стратегическое мышление, помогает изучать отечественную историю.

Бычков.jpg
Александр Бычков, автор проекта «Лабиринты разума»: «Исторические варгеймы максимально приближают к тому периоду. Открывают то, что в учебниках истории не прочитать, например, уровень снабжения. Желательно уроки выучить, прежде чем взяться за эту игру. Когда выучил, намного понятнее становится, что происходит».

С этой и другими настольными играми можно познакомиться в клубе «Лабиринты разума». Сообщество объединяет детей и взрослых. По выходным они собираются в центральной библиотеке. Проект стал победителем первого конкурса на грант губернатора Югры. Финансовая поддержка помогла расширить сферу деятельности клуба, приобрести новые игры и разнообразить досуг жителей Радужного. 

В завершении встречи губернатор Югры предложила Александру Бычкову пойти дальше: отойти от настольного формата и объединить усилия с югорскими разработчиками электронных игр.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи