Чт / 22 Октября 2020 /

Наталья Комарова и Вагит Алекперов подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве Югры и «Лукойла»

29.11.2019 17:22
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - архив ОТРК «Югра»


Югра и «Лукойл» продолжат сотрудничать. Сегодня в Ханты-Мансийске губернатор региона и президент нефтяной компании подписали дополнительное соглашение. Стороны будут развивать совместные проекты в производственной и социальной сфере, а также в природоохранной деятельности.

Стоит отметить, что объём инвестиций нефтяников в защиту окружающей среды в Югре составил больше 11 млрд рублей. Кроме того, уже в следующем году в Кондинском и Советском районах отремонтируют школы. Также в округе появятся новые спортивные объекты. Например, в Урае открытый каток, а в Лангепасе игровая площадка. Напомним, что по соглашению с нефтяниками в Югре открыли филиал Малого театра.

Алекперов.jpg

Вагит Алекперов, президент ПАО «Лукойл»: «Компания сегодня активна в привлечении научного потенциала для более эффективной разработки тех уникальных недр, которыми на территории Югры компания обладает. Мы создаём здесь филиал нашего Пермского института, работает и Тюменский филиал, в Когалыме будет работать филиал Научно-исследовательского института, который будет ориентироваться на сложнопостроенные месторождения».

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В этом году рекультивировано исторических нефтезагрязнённых земель - половина из всего накопленного. Серьёзный подход по утилизации попутного нефтяного газа – выше, чем норматив предусмотренный правительством РФ. Такой подход к природоохранным обязательствам абсолютно в интересах югорчан».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи