Пн / 26 Октября 2020 /

Наталья Комарова: Когда вы голосуете за женщину - вы голосуете за личность

22.09.2018 19:32
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич, Юрий Гурьев


Женщины - женщинам о женском влиянии. Самые успешные представительницы доброй половины мира на этой неделе собрались в Санкт-Петербурге на Евразийский форум. Но его география гораздо шире самой Евразии. В этот раз на конвенцию съехались влиятельные дамы более чем из ста стран.

Делегацию Югры возглавила главная женщина нашего региона. Она поделилась своим опытом на руководящем посту. А делиться есть чем. Наталья Комарова - единственная среди губернаторов страны отважилась на поездку в Сирию. И правда, не каждый мужчина на такое способен.

Интересный факт. На этом форуме губернатор Югры произнесла фразу, которая, пожалуй, войдёт в историю: «Я ни разу не пожалела, что я – женщина».

На Евразийский женский форум собрались самые успешные представительницы прекрасного пола из 110 стран мира. Их цель укрепить доверие и взаимопонимание в мире.

Несмотря на то, что форум женский, его открыл главный мужчина нашей страны Владимир Путин. Президент РФ отдельно остановился на том, что в наше время важно помочь женщинам найти себя в профессии: пройти переподготовку, приобрести новую специальность или, например, овладеть навыками предпринимательства.

Путин.jpg
Владимир Путин, президент РФ: «В общих интересах решить проблему гендерного неравенства, убрать многие ещё существующие, к сожалению, стереотипы и карьерные ограничения и, что очень важно, открыть путь для получения необходимого образования для девочек, создать удобные условия для работы и ведения собственного дела, чтобы женщина чувствовала себя самостоятельной и независимой, чтобы эффективно действовали гарантии социальной и правовой защиты. При этом важно сохранить и традиционные ценности: ценности семьи и материнства».
И такие инициативы, которые призваны улучшить жизнь женщин во всем мире, обсудили на площадке Агентства стратегических инициатив. Наталья Комарова рассказала о гуманитарной миссии, в которой приняла участие. Губернатор Югры побывала в Сирии. Глава округа - единственный руководитель российских регионов, который отважился отправиться в страну, где до сих пор бомбят города. 

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это страна, которая ждет любого человека с доброй волей. Чтобы мы не принесли в эту страну, они всё с радостью возьмут. Я не буду передавать свои мысли и свое видение детей-сирот, которых в Сирии вообще никогда не было. Сегодня это есть. Не буду говорить об убитых мирных женщинах – матерях. Хочу сказать, что эта страна стремится к миру».
 

Теперь после этой поездки стало ясно: Югра и Сирия будут сотрудничать. Округ будет делиться лесом, провинция Хомс - продуктами питания, кроме того арабскую территорию и наш край объединяет нефтедобыча. 

А с Японией наш регион объединит рыбная отрасль. Женский форум дал возможность двум дамам: губернатору Югры и мэру Йокогамы договориться о сотрудничестве.

Хаяси.jpg
Фумико Хаяси, мэр г. Йокогама (Япония): «Вы совершенно верно обозначили перспективные темы для сотрудничества. Что касается технологий, то рыбная отрасль перспективная, она несет крупный вклад в последующее развитие, мы делаем ставки на развитие этой отрасли, на осуществление исследований. Вы, в свою очередь, тоже обладаете определенными технологиями, которыми мы могли бы воспользоваться».
 
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В этой связи, я хочу, чтобы у нас осталось в памяти наше предложение о сотрудничестве в этих и других отраслях, которые будут интересны предпринимателям обеих сторон».
Тут же на форуме была озвучена инициатива Югры: создать единый волонтёрский корпус. Чтобы наши добровольцы могли работать в гуманитарных миссиях и проектах, в том числе, которые организует ООН. Подробно о волонтерском движении на дискуссионном клубе рассказала школьница из Ханты-Мансийска Екатерина Манвелян.

Манвелян.jpg
Екатерина Манвелян, ученица школы № 3 г. Ханты-Мансийска: «Огромная честь и возможность сидеть за одним столом с такими людьми, которые добились многого в своей сфере. Я рада, что стала частью этого масштабного события».
 Действительно Дискуссионный клуб, который собрала губернатор Югры Наталья Комарова, состоит из самых влиятельных женщин планеты. За одним круглым столом сидят председатель Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, заместитель председателя Совета Федерации, Чрезвычайный и Полномочный Посол ЮАР в России, представители Норвегии,Сербии, Ботсваны.

Тёрнстрём.jpg
Гудрун Мослер-Тёрнстрём, председатель Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (Австрийская Республика): «Вопрос о женщинах в политической жизни занимает центральное место в демократических культурах, которые мы строили за последние десятилетия. Около 20 лет назад, когда моя политическая карьера только началась, редко можно было встретить женщину на высоких политических должностях. Но времена меняются. Сегодня, когда значимость женщин в политике растет, появляется необходимость создания диалога и наращивания сотрудничества между женщинами для повышения внимания к женской повестке и использования потенциала женщин».
На заседании клуба дамы подняли вопрос, что женщины сам бывают заложниками стереотипов. Согласно статистике на выборах за кандидатов слабого пола сами же женщины голосуют меньше, чем мужчины. 
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Когда я разговариваю с избирателями, я всегда говорю, когда вы голосуете за женщину - вы голосуете за конкретного человека, а когда голосуете за мужчину, вы не знаете сколько женщин за ним стоит».

По итогам Дискуссионного клуба создали ассоциацию женщин-региональных лидеров. 

Сейчас в мире не так много женщин-руководителей на самых высоких уровнях. И часто причиной становятся гендерные стереотипы. Этот форум доказал, что женский взгляд на власть просто необходим.  

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мое личное убеждение состоит в том, что между людьми нет разницы, когда речь идёт о работе. Я не исключаю, что есть разница в подходах, но я не считаю, что это барьеры к тому, чтобы выполнить хорошо работу. За много лет я ни разу не пожалела, что я женщина».
  Здесь на форуме организовали настоящую лабораторию красоты и здоровья. Ведь женщина, будь она политик или учёный, всегда в любых обстоятельствах хочет оставаться красивой.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи