Вс / 26 мая 2024 /

19.02.2024 19:39

Наталья Комарова лично пригласила югорчан на выборы

19.02.2024 19:39
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Губернатор Югры приглашает югорчан на выборы. Причём делает это лично. Наталья Комарова приняла участие в проекте «ИнформУИК». В ходе рабочей поездки по муниципалитетам она присоединилась к обходчикам в Берёзово. В эти выходные члены избирательных комиссий начали информировать жителей округа о предстоящих выборах президента.

Надежда Александровна - пенсионерка. Много лет работала на газодобывающем предприятии в Берёзово. Признаётся, была приятно удивлена тем, что к ней домой пришла губернатор. Члены участковой избирательной комиссии рассказывали о способах голосования, о расположении участка, о датах голосования. Наталья Комарова говорила о важности осознанных решений и пригласила женщину прийти на выборы президента.

Баринова.jpg
Надежда Баринова, жительница посёлка Берёзово: «Ждём эти выборы. Обязательно придём голосовать. Мы каждый раз ходим на голосование. Многие просто сидят дома как курочки. На пенсии. И никуда не хотят ходить. Нужно знать. Нужно быть более активными, более позитивными».
Также губернатор заглянула в гости к соседке Надежды Александровны, Людмиле Черновой. Она и сама оказалась членом избирательной комиссии. За её плечами уже не одна избирательная кампания. Но удивления от визита губернатора было не меньше. Поговорили о процессе голосования. Члены избирательной комиссии вручили Людмиле и её внуку информационные листовки и небольшие презенты. Кстати, ходить на выборы в их семье - добрая традиция.

Чернова.jpg
Людмила Чернова, жительница посёлка Берёзово: «Как и каждому россиянину. Это наш долг. Даже обязанность. Я считаю, это очень важно».
Масштабный проект Центризбиркома «ИнформУИК» стартовал в эти выходные по всей России. Сотрудники избирательных комиссий начали поквартирный обход квартир и домов югорчан. Они планируют обойти все домовладения в округе и рассказать избирателям все подробности о предстоящих выборах. Проект продлится до 7 марта. Кстати, югорчане легко смогут узнать обходчика.

Перевозкин.jpg
Никита Перевозкин, член участковой избирательной комиссии посёлка Берёзово: «На мне сейчас обязательные атрибуты обходчика: бейдж с печатью, значок в форме буквы V, шарф с фирменной символикой, с логотипом предстоящей избирательной кампании. Также у обходчиков есть сумка участковой избирательной комиссии и держатель для бумаги с логотипом выборов президента РФ».
Стоит отметить, что обходчики в каждом муниципалитете прошли специальные тренинги. Их научили грамотно и вежливо общаться с избирателями и не поддаваться на провокации. Обходом квартир займутся более 3 тысяч человек по всей Югре. В окружном Избиркоме уверены, что проект поможет проинформировать о выборах президента России всех жителей региона.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи