Пт / 30 июля 2021 /

Наталья Комарова на ПМЭФ рассказала о поддержке демографии в Югре

04.06.2021 12:00
#Общество
Автор: Ольга Прядоха, фото - сообщество «Югра» вконтакте


Хорошая медицина - один из критериев рождаемости в регионах. Наталья Комарова продолжает работать на Петербургском международном экономическом форуме. На дискуссии о демографии она рассказала о центре охраны материнства и детства, который в этом году будет запущен в Югре. Он будет сопровождать семью от момента планирования беременности до пятилетия ребёнка.

За последние 5 лет количество детского населения в округе увеличилось на 5%, а число многодетных семей выросло втрое. Глава региона связывает это с несколькими факторами: уровень медицины, наличие инфраструктуры для семей, а также региональные пособия. Наталья Комарова поделилась с коллегами из других территорий: меры поддержки многодетных в Югре постоянно дополняются, и этого не нужно бояться.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Многие имеют эффекты в долгую. Например то, что связано с жильем. Мы один раз это сделали и получаем хорошие эффекты на протяжении большого количества лет и нескольких поколений в той или иной семье, потому что у них об этом не нужно думать».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи