Пт / 17 Мая 2019 /

Наталья Комарова на совещании губернаторов УрФО поделилась югорским опытом переработки ТКО

15.03.2019 13:14
#Общество
#УрФО
Автор: Василий Сысуев, фото - vgazetepv.ru


Сегодня Наталья Комарова работает в Кургане. Здесь полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов собрал губернаторов.

Николай Цуканов собрал в Кургане губернаторов, чтобы обсудить взаимодействие между регионами Уральского федерального округа. Экономическое и социальное.

Югра и Курганская область дружат давно. Соглашение о сотрудничестве заключили ещё 15 лет назад. За это время регионы не раз оказывали друг другу поддержку. Например, предприятие «Курганстальмост» полностью изготовило и поставило металлоконструкции для моста «Красный дракон» в Ханты-Мансийске и автодорожного моста в Сургуте.

Курган также известен всем югорским нефтяникам. Зауральские предприятия производят трубопроводную и запорную арматуру, которую поставляют почти всем добывающим компаниям в округе. Но промышленностью сотрудничество не ограничивается. Если курганцы едут в Югру работать, то югорчане едут в Курганскую область отдыхать и поправлять здоровье.

В регионе множество целебных озёр и санаториев, а также знаменитый травматологический центр имени Илизарова. Кроме того, Курган поставляет в наш регион молоко, мясо и овощи, а Югра отвечает дикоросами и рыбой.

Точек соприкосновения Югры и Зауралья множество. Сотрудничество не прекращается. Даже сейчас на совещании Наталья Комарова поделилась с коллегами югорским опытом переработки твердых коммунальных отходов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен