Вс / 29 ноября 2020 /

Наталья Комарова наградила в Радужном семьи волонтёров

26.10.2020 18:44
#Общество
#Радужный
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото - сообщество «Официальный Радужный» вконтакте


Наталья Комарова сегодня работает на востоке округа. Свой визит в Радужный губернатор начала с благодарностей. Глава региона наградила волонтёров и медиков, которые отличились во время пандемии. Они получили благодарственные письма за участие в проекте «Мы вместе».

Он не считает себя героем, говорит, что сделал, то, что и обязан был. Тем не менее, поступок фельдшера Василия Сохарева губернатор Югры отметила собственной благодарностью. Несколько месяцев назад Василий вернул с того света человека, у которого случилась клиническая смерть. Это уже третий случай в биографии медика.

Сохарев.jpg
Василий Сохарев, фельдшер скорой помощи, г. Радужный: «У пациента были боли за грудиной. Вызвали скорую помощь. По приезду во время оказания помощи у пациента случилась клиническая смерть. После сердечно-лёгочной реанимации пациент был успешно доставлен в отделение реанимации, откуда в дальнейшем его перевели в Нижневартовск».
Волонтёры в период пандемии коронавируса работали почти бок о бок с врачами. Ежедневно они доставляли продукты людям, которые находятся на самоизоляции. Только за весенние месяцы добровольцы Радужного развезли таким образом 4500 пакетов.

Ставцева.jpg
Галина Ставцева, и.о. директора молодёжного центра «Вектор М»: «Мы не понимаем, насколько мы живём свободно, пока не окажемся в квартире без возможности выйти из дома. Сейчас это всё проявилось. Мы звонили, общались, разговаривали, поддерживали, показывали, что никто не может остаться одиноким».
Некоторые радужнинцы в эти сложные дни волонтёрили целыми семьями. Сегодня благодарности от Наталья Комаровой получили семьи Ставцевых и Тищенко.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Слава богу, что таких людей у нас много. Я вижу вас и говорю о вашем личном вкладе. Хочу сказать вам большое спасибо за профессионально выполненную работу и доброе участие».
После завершения церемонии Наталья Комарова осмотрела новый коворкинг-центр «Вместе». Это площадка, где планируют готовить новых волонтеров. Здесь есть wi-fi-зона, телестудия, студия звукозаписи. К сожалению, их нельзя использовать в период пандемии. Но в Радужном уверены, что скоро эпидемиологическая ситуация позволит центру работать в полную силу.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи