Вт / 18 Декабря 2018 /

Наталья Комарова: Новая система обеспечит полный контроль движения ТКО, вплоть до их переработки

07.12.2018 19:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - pravdaurfo.ru


В Югре скорректировали схему обращения с отходами. Новую редакцию утвердили сегодня на заседании окружного правительства. Актуализированы сведения об источниках образования мусора и их количестве, местах накопления отходов. А также о целевых показателях по обезвреживанию, утилизации и размещению мусора.

В Югре планируют реализовать инвестпроекты по созданию 5 комплексных межмуниципальных полигонов, которые расположатся в Нефтеюганске, Сургуте, Нижневартовске, Нягани и Ханты-Мансийске.

Общая мощность - 600 тысяч тонн отходов в год. Кроме того, появятся 7 локальных полигонов в Белоярском, Берёзовском, Октябрьском и Ханты-Мансийском районах. Также установят 4 сортировочные линии на действующих полигонах.

Поправки в территориальную схему прошли общественное обсуждение.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В территориальную схему обращения с отходами внесены также данные о местах размещения объектов переработки отходов. Муниципалитеты автономного округа, в целом регион, к новой системе обращения с отходами подготовлен. Таким образом, система обращения с отходами обеспечит полный контроль движения ТКО, вплоть до их переработки».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен