Вс / 23 января 2022 /

Наталья Комарова – о пресс-конференции с Президентом

24.12.2021 14:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - kurieronline.ru

Читать новости Югра ТВ в

«Вчера состоялась ежегодная пресс-конференция Президента РФ Владимира Владимировича Путина. На ней он выделил ряд направлений, особенно значимых для нашего региона,- поделилась губернатор Югры на своей странице в Инстаграм nv__komarova. - Среди них рекордные показатели строительной отрасли: «Впервые такой результат достигнут в новейшей истории России». Свой вклад внесли и наши специалисты. В этом году (по состоянию на 24 декабря) в автономном округе в эксплуатацию введено 757,5 тыс. кв.м жилья, до конца года планируется ввести еще 120,6 тыс. кв.м.

Далее – поддержка молодых семей с детьми. Как отметил Президент РФ: «Наша задача заключается в том, чтобы в ближайшее время – на следующий год и через год – выстроить окончательно всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства. От рождения и до окончания школы. Мы на каждом шаге примем соответствующие меры поддержки». Важно. В этом году в Югре по итогам 3-х кварталов дополнительно к федеральной поддержке региональная была оказана 77 656 семьям, прогноз в 2022 году – 80 000 семей.

Владимир Владимирович также подчеркнул важность доступности широкополосного Интернета. В Югре доступ к широкополосному Интернету обеспечен в 177 из 194 населенных пунктов. В ходе реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» за 2019-2021 годы к Интернету подключены 351 социально значимый объект: школы, библиотеки, музеи, фельдшерско-акушерские пункты, органы местного самоуправления, подразделения МЧС, МВД и т.д. В следующем году доступ в Интернет будет обеспечен для всех населенных пунктов автономного округа.

Еще одной важной темой пресс-конференции стала поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, ставшая особенно актуальной за последние 2 года в связи с пандемией COVID-19. Президент РФ назвал действующий набор мер для бизнеса – льготное кредитование и аренда, рассрочка выплаты кредитов, прямая поддержка, связанная с сохранением рабочих мест и уровнем заработных плат, и другие. Отмечу. В автономном округе за 2021 год организациям и индивидуальным предпринимателям оказано более 1380 мер финансовой поддержки; образовательной – 14 746, информационной и консультативной – более 66 000, имущественной – 298. Поддержка оказывается институтами развития бизнеса и муниципалитетами. Как заметил Владимир Владимирович, в целом люди положительно оценивают работу, проделанную в этой сфере: «Мы вышли из кризисного состояния быстрее, чем очень многие другие экономики мира. И упали меньше, и вышли быстрее. Это же результат».

Приятно было слышать от Президента РФ и эти теплые слова: «Меня спрашивали: где бы вы хотели жить – в Петербурге, в Москве? В Сибири мне тоже очень нравится. Уникальная экосистема и уникальные люди [...] Золотой фонд России – это сибиряки».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи