Вт / 19 Июня 2018 /

Наталья Комарова обсудила с носителями традиционной культуры вопросы сохранения уклада коренных народов Севера

30.03.2016 23:09
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.

Сегодня второй день работы Натальи Комаровой в Ханты-Мансийске. Губернатор посетила «Детский этнокультурно-образовательный центр», побывала на уроках по игре на национальных инструментах и декоративно-прикладному творчеству, пообщалась с учащимися, педагогами и родителями. Здесь же глава региона провела телемост «Ханты-Мансийск – Аган – Лянтор». Его участники обсудили вопрос сохранения и передачи культуры и традиций коренных народов Севера подрастающему поколению.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Встречались с земляками в Нижневартовском районе. Не хватает знаний и не хватает преподавателей, которые могли бы дать эти знания, обучение игре на музыкальных инструментах. Я вспомнила, что у нас в Ханты-Мансийске как раз есть такие умельцы. Следует создавать взаимные возможности, чтобы имеющиеся мастера могли отдать свой опыт и умение тем, кто хочет».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен