Ср / 21 апреля 2021 /

Наталья Комарова обсудила с жителями Октябрьского района реализацию нацпроектов

26.02.2021 19:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay


Переселение из ветхого жилья, благоустройство и ЖКХ. Эти и другие темы губернатор Югры Наталья Комарова обсудила на традиционной онлайн-встрече с жителями Октябрьского района. Также говорили про реализацию нацпроектов и госпрограмм.

Онлайн-разговор с югорчанами состоялся в преддверии рабочего визита губернатора в Октябрьский район. Тем для обсуждения оказалось много. Встреча длилась почти 3 часа. Диалог начался с одного из самых актуальных вопросов - переселение из ветхого жилья. Так, в прошлом году в районе 143 семьи смогли получить новые квадратные метры. Кроме того, положенные квартиры получили 16 детей-сирот. Социальную выплату на переселение получили ещё 14 семей. Нашлось место и проблемным вопросам.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Почти каждый второй участвовавший в опросе житель муниципалитета отметил неудовлетворительное состояние дорог и неудобство транспортного обеспечения. Обращают на себя внимание оценки состояния дел в сфере здравоохранения, занятости, работы предприятий ЖКХ».
Особое внимание уделили нацпроектам. Например, «Формированию комфортной городской среды». Так, за три года в Октябрьском районе благоустроили 25 общественных и 5 дворовых территорий. В 2020 обновили площадь Победы в Перегребном: обустроили памятник участникам Великой Отечественной войны, подключили энергоэффективные светильники, установили 12 теплых скамеек с подогревом и подсветкой, а также доступом к wi-fi.

Куташова.jpg
Анна Куташова, глава Октябрьского района: «В 2020 году Октябрьский район участвовал в реализации 6 национальных проектов. Это 15 подпроектов, имеющих статус региональных. Все запланированные мероприятия выполнены в полном объёме».
Также жители муниципалитета обратились к губернатору с вопросом о распределении путёвок на санаторно-курортное лечение. Наталья Комарова поручила профильному ведомству проработать вопрос. В частности, определить сроки и периодичность предоставления таких путёвок.

Добровольский.jpg
Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры: «Порядка 10-11 тысяч жителей в год мы обеспечиваем путёвками. Из них 6 тысяч наши окружные базы. Санаторий «Юган» прежде всего, «Северянка», «Нефтяник Самотлора». Больше 4 тысяч за пределы автономного округа».
Также во время онлайн-встречи поднимались вопросы о строительстве моста через Обь в районе поселения Андра и полигона ТКО. Полную версию прямого эфира можно посмотреть на официальной странице губернатора в «Инстаграм», а также в официальных группах «Югры» «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи