Сб / 04 декабря 2021 /

Наталья Комарова объявила 2022 годом здоровьесбережения

25.11.2021 11:17
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Наталья Комарова объявила следующий год годом здоровьесбережения в Югре. Глава региона выступила с ежегодным обращением - отчётом о деятельности правительства округа в этом году и инвестиционным посланием на будущий год.

Так, Югра, несмотря на пандемию, сохранила позиции в десятке лидеров среди субъектов Российской Федерации по уровню доходов населения и средней зарплате. Кроме того, за год в регионе обеспечено оказание почти сотни мер социальной поддержки, их получателями стали почти 350 тысяч югорчан. Также за год в округе снизился уровень безработицы. Сегодня на одного незанятого югорчанина приходится 2 вакансии. По этому показателю регион занимает третье место в России.

Главной задачей 2021 года, года знаний в Югре, стало обеспечение безопасной жизни в условиях пандемии. Более 4,5 тысяч медицинских работников оказывают помощь пациентам с COVID-19.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Они не спят ночами, наблюдают каждого пациента в ковидном госпитале, работают на вызовах, приёмах до последнего пациента. В условиях пандемии система здравоохранениея работает с колоссальной перегрузкой. Есть факты сбоя в работе регистратур, оказании помощи без задержки. Прошу извинения за них».
  Более подробный рассказ об обращении губернатора смотрите в выпуске новостей на телеканале «Югра» - в 13:00.

Полную телевизионную версию обращения Натальи Комаровой можно будет посмотреть завтра в 20:30 на телеканале «Югра».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи