Пн / 28 ноября 2022 /

24.11.2022 15:00

Наталья Комарова опровергла слухи о возможном банкротстве «ЮТэйр»

24.11.2022 15:00
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Никита Филиппов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

У компании «ЮТэйр» трудностей на сегодняшний день нет. Соглашение с Росавиацией не планируется прерывать, претензий ведомство не предъявляет по выполнению соглашения. Об этом в ходе пресс-конференции заявила губернатор Югры Наталья Комарова, отвечая на вопрос журналиста, находится ли авиаперевозчик на грани банкротства.

По словам представителя СМИ Нижневартовска, компания, якобы, лишилась контракта ООН на полеты миротворческих миссий, а также у нее существуют проблемы с субсидиями от Росавиации.

По словам Натальи Комаровой, к данному вопросу она готовилась тщательно и запросила информацию о состоянии дел у авиаперевозчика.

Губернатор заметила, что авиаперевозчик не планирует сокращать маршрутную сеть в Югре, являясь при этом единственным партнером межмуниципальных перевозок. Дотации региона на эти цели составляют миллиард рублей ежегодно.

«Таким образом, мы доводим расходы пассажира на билеты до 77% от экономически обоснованных. В бюджете на 2023–2025 годы закладываем расходы как необходимые», — отметила губернатор, процитировав известное выражение «пациент скорее жив», пишет ugra-news.ru.

Предыдущие периоды работы компания закрыла с хорошим доходом, несмотря на трудности, которые возникли в стране. «Поэтому думаю, что с ней все хорошо», — ответила губернатор.

Напомним, что этой осенью компания открыла несколько новых рейсов из Югры. Например, Ханты-Мансийск – Челябинск, Сургут – Самара.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи