Чт / 11 августа 2022 /

Наталья Комарова поддержала победившие в «Лиге будущего» проекты югорчан

27.06.2022 19:25
#Общество
Автор: Виктория Редькина, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

Сегодня в России отмечают День молодёжи. С этим праздником югорчан поздравила губернатор Югры Наталья Комарова. В Москве глава региона встретилась с молодыми, активными и креативными югорчанами, которые стали победителями федерального проекта «Лига будущего». Идеи пятерых жителей региона вошли в 100 лучших инициатив. Стоит отметить, что из почти 10 тысяч заявок 500 подали югорчане. Как итог - Югра один из регионов-лидеров по количеству участников.

Совсем скоро жители нашего региона смогут стать участниками большого виртуального баттла. На молодёжном языке это такие творческие поединки. Дело в том, что в топ-100 лучших идей всероссийского проекта «Лига будущего» попала инициатива югорчанина Темура Хидирова. Он предлагает создать мини-приложение на базе соцсети «VP Challenge Вызов Принят». Это некая площадка, где каждый пользователь сможет показать свои таланты. Нужно просто снять ролик и найти соперника в сети.

Хидиров.jpg
Темур Хидиров, победитель всероссийского проекта «Лига будущего»: «Пару лет назад это просто была идея в голове. А сейчас я не верю, что со мной происходит. Со мной разговаривают топовые эксперты, они подсказывают, как, что делать, расписывают, верят в меня, говорят: у тебя всё получится. Я думаю, это что, сказка какая-то? Это удивительная история!».

Нужно отметить, что призёрами проекта «Лига будущего» стали пять югорчан. Все они попали в топ-100 лучших авторов. Всего же на конкурс заявлялись больше 10 тысяч человек. Накануне в Москве награды лучшим 10 проектам вручил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. В десятку победителей попала наша Мария Котик.

Она предлагает создать в Югре «Парк памяти домашних животных».Так, в качестве одного из этапов своего проекта югорчанка планирует передать в ветклиники и центры кремации региона 600 образцов биоурн. Владельцы животных смогут получить их бесплатно и экологично проститься со своим питомцем.

Котик.jpg
Мария Котик, победитель всероссийского проекта «Лига будущего»: «Биоурна - это такая система, состоящая из двух отсеков. Соответственно, в один отсек помещается прах питомца, а во второй человек может высадить саженец. Это может быть сеянец либо же материнское растение, в зависимости от желания человека. Кто-то может цветы вырастить. И данная система закапывается в землю, в данной системе прах выполняет функцию питательного удобрения, то есть это фосфат калия. И наш саженец напрямую питается прахом. Соответственно, жизнь продолжается».

А сегодня с победой и Днём российской молодёжи югорчан поздравила губернатор Наталья Комарова. Здесь в Москве молодые люди презентовали главе региона свои идеи.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «По ходу представления ваших проектов я высказала своё мнение по ним. Я поддерживаю все идеи, которые вы взяли в разработку, положили в основу проектов. И неслучайно на эту встречу приглашены руководители муниципалитетов, с тем чтобы здесь и сейчас мы сориентировались, как будут созданы условия для практики, для реализации этих проектов».

Об активности и разносторонности югорчан говорят их проекты. Например, Маргарита Паршакова предлагает узаконить День работников молодежной политики (День специалистов по работе с молодежью), ведь зачастую именно они раскрывают молодые таланты, оставаясь в тени.

Павел Жданов хочет построить в Ханты-Мансийске специализированную детскую спортивную площадку для детей с ОВЗ.

Иван Товт предлагает создавать хакспейчи. Это площадки с 3D и робототехническим оборудованием для тех, у кого есть проекты, идеи, но нет дорогостоящих 3D-принтеров, мощных компьютеров, паяльных станций, AR и VR оборудования.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи