Пн / 26 Октября 2020 /

Наталья Комарова поделилась секретом успеха Югры в межнациональных отношениях

22.05.2019 19:24
#Общество
#УрФО
Автор: Иван Рябцев, фото - официальный сайт правительства Югры


Сегодня Наталья Комарова вместе с главами шести муниципалитетов Югры работала в Екатеринбурге. Здесь под председательством полпреда в УрФО прошло шестое совещание, посвященное гармонизации межнациональных отношений.

Напомним, что после предыдущей встречи, которая прошла в Ханты-Мансийске год назад, в автономном округе утвердили государственную программу по профилактике экстремизма. К ней подключились все муниципалитеты и одиннадцать органов окружной власти.

Сегодня Югра занимает лидирующие позиции в формировании благоприятных условий для межнационального сотрудничества. По данным последних опросов, 87% югорчан положительно оценивают межнациональные отношения внутри региона. Залогом успеха стала успешная работа по подготовке специалистов и финансовой поддержке некоммерческих организаций занимающихся укреплением межэтнических связей.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В 2018 году оказана 25 некоммерческим организациям. 3 присуждена премия губернатора за вклад в развитие межэтнических отношений. Здесь отмечу наше новое решение. С 2019 года введен единый порядок поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций округа - грант губернатора. Конкурс проводится 2 раза в год по десяти социально значимым направлениям. В том числе, по укреплению межнационального и межрелигиозного согласия. Поддержка коренных малочисленных народов».
Кроме того, в Югре действуют шесть центров этнокультурной направленности. В качестве примера Наталья Комарова рассказала о накопленном опыте Нижневартовска. Здесь в минувшем году прошло более 250 мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных отношений. А их участниками стали почти пятьдесят тысяч жителей.

Тихонов.jpg
Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска: «У нас на самом деле проживает порядка 111 национальностей. У нас создана общественная организация. И недавно очень интересный был концерт, который сделали, создали сами руководители наших общественных, религиозных организаций. И именно руководители этих организаций выступали с концертными номерами. Они создают предпосылки и условия для того, чтобы межнациональные, межконфессиональные отношения у нас развивались и крепли. А это во главе угла политики любого государства».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи