Пт / 24 июня 2022 /

Наталья Комарова поручила решить вопрос с бродячими животными в Когалыме

13.05.2022 16:53
#Общество
#Когалым
Автор: Андрей Балыкин, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


С начала года в Когалыме отловили более 80 бродячих собак. Об этом во время прямого эфира с жителями города губернатору Югры Наталье Комаровой рассказала представитель муниципального центра управления Екатерина Калугина.

Отловом бездомных животных в Когалыме занимается индивидуальный предприниматель. Их помещают в ветклинику на передержку. Там собак стерилизуют, чипируют и вакцинируют.

К слову, в Когалыме нет приюта для животных, но место под его постройку уже выделили. В рамках инициативного бюджетирования разрабатывают проект. Наталья Комарова поручила администрации города в кратчайшие сроки разобраться с проблемой бродячих животных.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Прошу городские власти тоже не самоустраняться от этих вопросов, и активное не участие, а активную работу обеспечить по этому отношению. Людям добрым, которые ухаживают за животными, дом предоставляют свой, спасибо большое».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи