Сб / 24 Октября 2020 /

Наталья Комарова поручила создать в Югре методику по борьбе с ложными сообщениями о заминировании

01.02.2019 13:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - grzegorz-b.livejournal.com


В Югре разработают методику по борьбе с ложными сообщениями о заминировании. Об этом заявила губернатор Югры на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

По всей стране прокатилась волна хулиганских выходок. Анонимные письма с угрозами взрыва получили школы и другие соцобъекты в Омской, Новосибирской, Кемеровской областях, Хакасии, Красноярском крае.

Как сообщали ранее журналисты ОТРК «Югра», в среду сообщения о заминировании пришли на электронную почту трёх ханты-мансийских школ. Детей и педагогов сразу же эвакуировали, а здания тщательно проверяли кинологи. Бомб в школах не нашли.

Наталья Комарова отметила, что надо улучшать систему выявления «шутников», которые распространяют ложные сообщения о заминировании.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Необходимо выработать техническую и оперативную методику по борьбе с этим видом преступлений, совершенствовать систему предупреждения и оперативной идентификации звонящих и присылающих сообщения по электронной почте».
Год назад президент России Владимир Путин подписал указ, который ужесточает наказание за телефонный терроризм. Теперь злоумышленники могут получить тюремный срок до 10 лет за ложное сообщение о бомбе в общественном месте.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи