Вс / 26 мая 2024 /

06.02.2024 13:49

Наталья Комарова посетила восстановленные соцобъекты Макеевки

06.02.2024 13:49
#Общество
Автор: Константин Максимов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Восстановленные и приведённые к современным стандартам социально значимые объекты - таков один из главных итогов помощи подшефной Югре Макеевке. В их числе многофункциональный центр и школы. Их возможности представили накануне губернатору региона Наталье Комаровой.

В самом большом МФЦ Макеевки Дарья Лукина работает 4 года. Прошла путь от простого специалиста до начальника отдела. Начинать свою трудовую деятельность на этой ниве девушке пришлось далеко не в лучших условиях: и здание, и оборудование требовали обновления, да и с потоком людей персонал расположенного в самом центре города МФЦ не справлялся.

С 1 августа прошлого года всё изменилось. Благодаря помощи далёкого северного региона была полностью восстановлена кровля, на обоих этажах сделан ремонт, обеспечено кондиционирование воздуха, а также работа охранной и пожарной сигнализаций. Кроме того, благодаря новому оборудованию и внедрённым стандартам работы, теперь МФЦ легко справляется с обслуживанием 300 человек в день.

Лукина.jpg
Дарья Лукина, начальник отдела отделения №1 МФЦ г. Макеевки: «Сделали приятные условия работы для жителей нашего города, сотрудников наших. Белые стены, красивая обстановка. Люди в основном приходят с вопросами регистрации недвижимости в Росреестре, замены паспорта по достижению 20 и 45 лет, смены фамилии. Также обращаются в связи с получением идентификационного кода и СНИЛС, полиса медицинского страхования».
Всего макеевский МФЦ предоставляет на сегодняшний день 60 видов различных услуг. Их возросший объём и качество отмечают и постоянные посетители центра, как и уровень комфорта.

Елена.jpg
Елена, жительница г. Макеевки: «Во-первых, появилось больше специалистов. Перечень их услуг также расширился. Обстановка здесь изменилась, ремонт сделали. Здесь ты проводишь 1-2 часа, и важно, чтобы было комфортно. Я сюда могу прийти с ребёнком. Достаточно хорошо здесь».
Заказчиком работ по восстановлению и модернизации МФЦ выступило правительство Югры в рамках соглашения, заключенного губернатором региона Натальей Комаровой и главой Макеевки Владиславом Ключаровым. Важной частью которого является восстановление социально значимых объектов в городе. МФЦ относится к таким в первую очередь. Именно этот центр особенно востребован у жителей, здесь самый большой поток посетителей.

Оценка проделанной работе - отлично! Таков общий вердикт. Другие социально значимые объекты -две средние школы, номер 53 и 47, которым Югра также оказывает шефскую помощь. В числе 17-ти прочих образовательных учреждений. В обеих школах обновились пищеблоки, подготовленные в полном соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Также обустроены компьютерные классы, обеспечена энергобезопасность. Кроме того, школьные библиотеки полностью укомплектованы книгами - художественной и учебной литературой.  

Дмитриева.jpg
Ольга Дмитриева, директор школы №53 г. Макеевки: «Спасибо Вам большое за помощь, за подарки, за заботу, внимание - мы это очень ценим! Нам это очень нужно, правда. За весь период моей работы здесь, за все почти 34 года мы столько не получили помощи и столько оборудования. Спасибо!».
Стоит добавить, что ремонтом и переоборудованием школ и МФЦ помощь Югры Макеевке не ограничивается. В числе восстановленных в минувшем году с помощью нашего региона объектов - 131 многоквартирный дом, 5 детских садов, 34 скважины для котельных, почти 3 километра сетей водоснабжения. Также немаловажный аспект - обустройство в городе освещения на 27 улицах. В этом году работы по восстановлению Макеевки будут продолжаться в не меньших объёмах.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи