Пн / 25 октября 2021 /

Наталья Комарова предложила отменить налог на гранты для общественников

18.02.2021 14:13
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Артур Борисов

Читать новости Югра ТВ в

Инициатива предложена губернатором региона в ходе встречи с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Речь идет об отмене налога на грантовую поддержку общественных проектов. Об итогах разговора Наталья Комарова рассказала на своей странице в Instagram.

По словам главы региона, вовлечение в работу по достижению национальных целей развития страны общественных организаций, добровольцев, активистов - один из значимых факторов успеха. Поэтому грантовая поддержка проектов НКО в последние годы стала востребованным механизмом.

Наталья Комарова и Валентина Матвиенко обсудили возможности совершенствования налогового законодательства России, для того чтобы найти возможность избавить от налогообложения гранты для физических лиц и выплаты гражданам, которые участвуют в реализации грантовых проектов некоммерческих организаций.

«Спрос на подобную поддержку - серьёзный. Только по итогам первого проведённого в Югре конкурса грантов для физических лиц активные югорчане предложили пятьсот проектов. Будем создавать условия, чтобы такие идеи работали на развитие Югры», - подчеркнула глава региона.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи