Пн / 11 Ноября 2019 /

Наталья Комарова предложила оцифровать языки коренных народов

15.10.2019 13:08
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, фото – архив ОТРК «Югра»


В окружной столице официально открыли форум «Российский Север». Он собрал 150 активистов из числа молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Сегодня второй день его работы. Активных молодых людей ждёт насыщенная образовательная программа. Кроме того, они смогут защитить проекты и выиграть гранты от Росмолодёжи. В отборе будут участвовать 29 инициатив из 12 регионов: от Карелии до Якутии. Сумма поддержки - до трёх миллионов рублей.

Югра также представит свои идеи, в их числе - организация межнационального фестиваля в Урае, а также проект «Дрон - помощник для оленевода». К его реализации планируют привлечь детей из числа малых народов.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Пусть форум станет местом рождения проектов, объединяющих всех молодых северян. Предлагаю первый такой проект с использованием искусственного интеллекта, работающий на сохранение и развитие языков коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Оцифруйте, создайте платформу, уверена, вы справитесь!».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен