Чт / 20 Июня 2019 /

Наталья Комарова пригласила китайских бизнесменов к сотрудничеству

13.05.2019 13:18
#Общество
Автор: Милана Поварницына, фото – архив ОТРК «Югра»


Потенциал Югры вызвал большой интерес у жителей Китая. В городе Сиань прошёл международный ЭКСПО Шёлкового пути. В выставке приняли участие все регионы Уральского федерального округа.

Делегацию Югры возглавила Наталья Комарова. Глава региона обозначила сразу несколько векторов для возможного сотрудничества с Китаем. Речь шла об экологически чистых продуктах югорских товаропроизводителей. Добыче полезных ископаемых на Урале. И таких привлекательных с точки зрения инвестиций проектах, как цифровая экономика, медицина, логистика и транспорт.

Наталья Комарова отметила, что в округе работает структура предоставления услуг для бизнеса, есть различные меры поддержки для инвесторов, а каждый проект сопровождает персональный менеджер.

«Югра занимает высокие позиции в рейтингах инвестиционной привлекательности регионов России. Внутренний региональный продукт за 2018 год составил 63 миллиарда долларов. Объём инвестиций в основной капитал приближается к 15,9 миллиардов долларов. 6% мировой добычи нефти обеспечивается Югрой», - подчеркнула глава региона.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен