Пт / 07 Декабря 2018 /

Наталья Комарова призвала югорчан помочь жителям Сирии

16.04.2018 19:34
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина


От югорчан ждут предложений, как помочь Сирии. Все инициативы внесут в дорожную карту. Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала журналистам о рабочей поездке в Сирийскую Арабскую Республику.

Глава региона - единственная в составе российской делегации представляла губернаторский корпус. Делегаты провели несколько встреч, в том числе с премьер-министром Имадом Хамисом и лидером страны - Башаром Асадом. Кстати, президент Сирии принял приглашение Натальи Комаровой приехать в Югру

Ещё одним знаковым событием для округа стало подписание меморандума с сирийской провинцией Хомс. Соглашение подразумевает сотрудничество сразу в нескольких сферах. В частности, в области топливно-энергетического комплекса, сообщает ОТРК «Югра».

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Для меня было крайне важно создать условия для продвижения интересов нашей территории, знаний о Югре, Сибири, РФ. Чем больше людей будут понимать друг друга, тем больше шансов на жизнь. Возвращение к мирной жизни быстрее и эффективнее будет тогда, когда есть союзники и в этом. Не в войне, а в мире».

Из Сирии Наталья Комарова привезла с собой гильзы. Завтра она передаст их в дар поисковым отрядам в качестве экспоната для музея.

Стоит напомнить, что в Нижневартовске состоятся 2 важных мероприятия - слет поисковиков и открытие патриотической акции, посвященной Дню Победы.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен