Чт / 11 августа 2022 /

Наталья Комарова прокомментировала стимулирующий добычу ТРИЗ закон

16.06.2022 18:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтении закон о расширении периметра налога на дополнительный доход. Это сделано с целью простимулировать добычу нефти на истощенных и новых месторождениях. В итоге мера коснется 86 участков по всей стране.

Сейчас объем трудноизвлекаемых запасов в России составляет порядка 65% от общей добычи. И чтобы достать такую нефть, требуются колоссальные затраты, нетрадиционные технологии, специальное оборудование и реагенты.

Режим НДД позволяет уплачивать природную ренту с учетом затрат на добычу. Закон напрямую касается и Югры. В сферу действия налога на дополнительный доход включились сложные месторождения, разработкой которых занимаются в частности «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Лукойл» и «Газпром нефть».

«Мы сейчас занимаемся разработкой старых месторождений, во-первых. Во-вторых, месторождений с трудноизвлекаемыми запасами. Они требуют совершенно других технологий, оборудования, на что требуются другие расходы компаний, чем те, которые богаты традиционными запасами. Поэтому сегодня Государственная Дума приняла изменения в законодательстве по налогам на дополнительные доходы. И таким образом, мы считаем, что этого барьера для нефтедобычи и газодобычи сейчас нет», - подчеркнула глава региона.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи