Ср / 28 сентября 2022 /

05.10.2021 19:10

Наталья Комарова провела рабочую встречу с главой Ханты-Мансийского района

05.10.2021 19:10
#Общество
#Ханты-Мансийский район
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


К 2024 году в посёлке Шапша Ханты-Мансийского района построят новую школу на 350 мест. Об этом во время рабочей встречи губернатору Наталье Комаровой рассказал глава муниципалитета Кирилл Минулин.

Отметим, что все учебные заведения района сейчас работают в одну смену. Это стало возможным благодаря открытию новых образовательных центров. Например, в Ярках. Кроме того, в муниципалитете полностью решили вопрос с очередями в детских садах.

Минулин.jpg
Кирилл Минулин, глава Ханты-Мансийского района: «Мы сейчас уже работаем в одну смену. Эта возможность появилась при введении в 2020 году школы-детского сада в Ярках. То есть мы сняли существенную нагрузку с образовательного учреждения в Шапше, и самое главное, чего мы добились, - мы перестали возить детей из одного населённого пункта в другой, для того чтобы они посещали образовательное учреждение. Для жителей Ярков это существенное подспорье, не только подспорье, но и совершенно другой уровень подготовки и безопасность детей. Это важно».
Решается в районе и вопрос с чистой водой. Дело в том, что изменилась технология её добычи. Если раньше воду брали на глубине до 80 метров, то сейчас чуть ли не втрое больше. Пробные работы проходят в селе «Троица» и в скором времени могут быть применены и в других поселениях.

Отметим, что глава региона продолжит встречи с руководителями муниципалитетов и проверит их работу за последние 5 лет.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи