Пн / 19 апреля 2021 /

Наталья Комарова провела собеседование с финалистами конкурса на пост руководителя депспорта Югры

02.12.2020 12:32
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - сообщество «Югра» вконтакте

До финала дошли Софья Конух, которая исполняет обязанности директора ведомства и глава администрации города Кирово-Чепецк Михаил Шинкарев.

К этому этапу они дошли по итогам заседания комиссии по вопросам государственной гражданской и муниципальной службы, резерва управленческих кадров при губернаторе автономного округа с участием приглашенных экспертов в сфере управления.

Михаил Шинкарев отметил, что на его родине такой опыт не практикуется. По словам Софьи Конух, общественный отбор способствовал её росту.

«Готова брать ответственность, работать дальше независимо от вашего решения», - сказала Софья Конух.

«Я рада, что этот проект капитализировал вас как личностей и специалистов», - сказала глава региона.

Через год руководителю департамента предстоит публично отчитаться о том, что было сделано в соответствии с той программой, которую он представил на суд экспертов и общественников.

Напомним, общественный и экспертный отбор руководителей ведомств социального блока реализуется в Югре с 2012 года. Такая практика позволяет услышать мнение представителей общественности, профессионального и экспертного сообщества по вопросам развития отрасли, является источником предложений и инициатив по развитию социальной политики в Югре.

Решение о назначении руководителя принимается главой региона по итогам всех этапов отбора.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи