Чт / 29 Октября 2020 /

Наталья Комарова рассказала, как Югра становится с каждым годом чище

02.11.2018 11:24
#Общество
#УрФО
Автор: Анна Ошуркевич


Объёмы сжигания попутного нефтяного газа в Югре сократились в 2,5 раза. Сейчас в факелах горит полтора миллиарда кубометров ПНГ. О том, как в округе перерабатывается 95,5 % «попутки», рассказала губернатор Югры Наталья Комарова на окружном совещании при полпреде президента России на Урале.

Заседание, которое состоялось накануне в Екатеринбуге, посвятили экологии. Наталья Комарова выступила с докладом. Глава региона отметила, что за 7 последних лет выбросы загрязняющих веществ в атмосферу уменьшились на 30,5%. Это фиксирует и Росгидромет.

По данным ведомства во всех населённых пунктах Югры фиксируется «низкий» уровень загрязнения воздуха. С каждым годом сокращаются площади нефтезагрязнённых земель. Сейчас экологи говорят о 3,5 тысячах гектаров. Тогда как ещё 12 лет назад площадь загрязнения была в два раза больше.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Упомяну здесь о наших приоритетах. Это рекультивация нефтезагрязненных земель и ликвидация шламовых амбаров, строительство 5 комплексных межмуниципальных полигонов для размещения, обезвреживания и обработки твердых коммунальных отходов, ликвидация объектов накопленного вреда от размещения отходов, строительство и реконструкция (модернизация) объектов питьевого водоснабжения для семи населённых пунктов и другие».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи