Сб / 04 декабря 2021 /

Наталья Комарова рассказала о ценности углеводородного сырья

15.11.2021 15:35
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - informugra.ru

Читать новости Югра ТВ в

Глава Югры Наталья Комарова сообщила, что задача промышленности Югры не просто добывать нефть и газ на территории региона, но и рационально их использовать.

Так губернатор Югры ответила на вопрос одного из журналистов во время ежегодной пресс-конференции.

Отметим, сегодня большое распространение получил тезис, что в связи с провозглашенным в мире энергопереходом спрос на углеводороды к 2050 году в мире упадет – так что надо все крупные месторождения монетизировать как можно скорее.

«Не стоит ли России и учетом ее северного расположения оставить эти запасы для себя?», – поинтересовалась корреспондент «Интерфакса».

На что глава Югры ответила, что углеводороды сегодня это не просто энергоресурсы, но и необходимое сырье для многих производств:

«Я уверена, нефть нужно добывать! Мы это умеем, причем добываем по всем стандартам. В том числе и экологическим. Еще никто не доказал, что альтернативные источники энергии оказывают меньшую нагрузку на окружающую среду. Для этого нужно оценивать всю цепочку – от производства до утилизации. А, к примеру, как утилизировать те же солнечные батареи сегодня не знает никто», - цитирует главу региона ugra-news.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи