Сб / 23 января 2021 /

Наталья Комарова: «Уровень безработицы в Югре ниже, чем в целом по стране»

26.11.2020 17:39
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - tengrinews.kz


Как рассказала губернатор, уровень безработицы в Югре хоть и ниже, чем в целом по стране, но при этом достиг максимальных показателей за последние годы. В связи с этим округ принял дополнительные меры, чтобы стимулировать самозанятость и создать условия для организации временных рабочих мест.

Так больше чем в два раза до 220 тысяч рублей увеличена единовременная помощь при регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо фермерского хозяйства. В результате число занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых, увеличилась в этом году на 4 700 человек.

Савинцев.jpg
Алексей Савинцев, депутат Думы Югры, фракция КПРФ: «Мы добиваемся развития западных территорий. На наш взгляд там большая безработица. Часть вопросов решено. Надеюсь в нынешнем созыве Наталья Владимировна и её новое правительство уделит больше внимания. По крайне мере мы видим, то что мы те вопросы, которые задаём, они не так быстро как хотелось бы, но тем не менее движутся».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи