Вс / 25 Октября 2020 /

Наталья Комарова вместе с общественниками проверила «Аллею сказок» в центре Ханты-Мансийска

16.07.2019 13:23
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, фото - официальный сайт правительства Югры


Наталья Комарова вместе с общественниками приняла детскую площадку – «Аллею сказок» в парке имени Бориса Лосева. Отметим, что подрядчик сработал с опережением графика: работы по реконструкции должны были закончить только к сентябрю. Но уже сейчас рабочие вышли на финишную прямую по благоустройству.

Изменилось в лучшую сторону многое: взамен устаревшего резинового покрытия из плит постелили наливное бесшовное. Кроме того, отремонтировали тротуарную плитку, бордюрный камень вокруг деревьев и газонов. А также в целом обновили зону для детского досуга. Кстати, реконструкцию провели по инициативе жителей. Официально детская площадка заработает уже 19 июля, накануне выходных.

Солодовникова.jpg
Анастасия Солодовникова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Нам очень понравилось, отличное покрытие, деткам не страшно гулять. А то всё время переступал осторожно».

Покатова.jpg
Галина Покатова, член регионального общественного движения инвалидов - колясочников Югры «Преобразование»: «Это универсальный дизайн на мой взгляд. Удобно нам, удобно всем. Лишь бы детям было играть удобно и безопасно, им понравилось».

Кроме того, губернатор встретилась с инициативными жителями домов на Югорской. Они обратились к главе региона в Инстаграм. Детская площадка во дворе уже много лет небезопасна. Из-за проблем с водоотведением во время дождей и таяния снега, всё покрытие в воде. Оно уже покоробилось и пришло в негодность. Но главная проблема объекта – его высота: около четырёх метров над землей, а ограждение едва превышает 70 см. 

Детская площадка находится на крыше подземной парковки. В своё время, когда объект вводили в эксплуатацию, этот факт не учли. Жителям в собственность участок не передали.

Золотухина.jpg
Наталья Золотухина, жительница г. Ханты-Мансийска: «У нас этот вопрос тянется много лет, так как тут сложные юридические аспекты. Движение и импульс в решении данных вопросов придало обращение к губернатору, которое поступило на прямую линию. Она обратила на это внимание».

Марютин.jpg
Теодор Марютин, заместитель главы г. Ханты-Мансийска: «Разработана дорожная карта - приведением в соответствие нормативам и техническим требованиям на предмет безопасности. Это первая часть наших действий совместно с гражданами. Это будет производиться за счёт средств собственника данного объекта. Это «АВМ Инвест». И затем, то, что мы ещё не выработали, это дальнейшее инвестиционное развитие».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи