Ср / 29 мая 2024 /

25.01.2024 11:21

Наталья Комарова вручила нагрудные знаки «К 80-летию снятия блокады Ленинграда»

25.01.2024 11:21
#Общество
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Они это заслужили! Нагрудные знаки «К 80-летию снятия блокады Ленинграда» вручила губернатор Югры Наталья Комарова трём жителям Сургута. Встреча главы региона и тех, кто пережил фашистский геноцид, прошла в дружественной обстановке за чашкой чая.

Ветераны не только приняли поздравления, но и смогли пообщаться и рассказать о себе. В годы Великой Отечественной войны все они были маленькими детьми. Валерий Самойлов, к примеру, родился в 1940 году, и о событиях младенчества ему только иногда рассказывала мать. Он запомнил из рассказов, что первая зима была самой холодной и сложной, а выдавали людям по 150 граммов хлеба.

Приехал в Сургут Валерий Сергеевич работать на ГРЭС на три года. Тут и остался жить. Как и Сима Киповская. Она - врач-инфекционист. На Север приехала по приглашению в 1969 году. Участники беседы вспомнили балочные посёлки и времена, когда только оказались на Севере.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи