Сб / 04 декабря 2021 /

Наталья Комарова: «Все субъекты РФ – равные среди равных»

15.11.2021 15:53
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - atributia.ru

Читать новости Югра ТВ в

Глава региона сказала, что изменений во взаимоотношениях Югры, Ямала и Тюменской области не планируется, публикует ugra-news.

Губернатор Югры в ходе ежегодной пресс-конференции впервые выступила с комментарием о принятом Госдумой в первом чтении законопроекте Клишаса-Крашенинникова о региональной власти. Она ответила на вопрос главного редактора газеты «Сургутские ведомости» Людмилы Осминкиной.

Журналист отметила, что один из пунктов этого законопроекта в том варианте, который был предложен депутатам, по сути, отменяет самостоятельность автономного округа как субъекта Федерации.

Но по словам губернатора, она читает эти изменения несколько иначе и авторы законопроекта это подтвердили.

«Авторы законопроекта подтвердили, что субъекты России – равные среди равных. Это закреплено в Конституции России. И если там определены равные права у жителей субъектов, значит, ответственность тоже должна быть равной», - сообщила губернатор.

По ее словам, в законопроекте, если будет одновременно изменены положения федерального законодательства, бюджетного, то ограничений самостоятельности автономных округов не определяется. И авторы этого, по их словам, не планировали.

«Мы поручили депутатам Госдумы от Югры внимательно проработать законопроект, чтобы сегодняшнее положение не ухудшилось, включая действующие взаимоотношения. Это наша общая позиция», - отметила губернатор Югры.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи