Пн / 26 Октября 2020 /

Наталья Комарова встретилась с иностранными послами

10.06.2019 19:05
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, фото - архив ОТРК «Югра»


В Ханты-Мансийске завершился первый день Международного IT-форума. Цифровые технологии здесь обсуждают больше 3 тысяч участников из полусотни стран, в том числе БРИКС и ШОС. Это чиновники, предприниматели, представители культуры, образования и медицины.

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня встретилась с послами из Бразилии, Камеруна, Ганы и ещё нескольких делегаций. Представитель Бразилии Товар да Силва Нунес, отметил, что и в их стране есть отдалённые территории, на которых живут коренные народы и опыт югорских IT-стойбищ для них интересен. Обсуждали делегаты не только цифровые технологии, но и другие сферы. Бразильским режиссёрам интересен югорский кинофестиваль «Дух огня».

Нунес.jpg
Товар да Силва Нунес, чрезвычайный и полномочный посол Бразилии в России: «У Бразилии и Югры есть схожести - это минеральные ресурсы и природные ресурсы. Поэтому необходимо взаимодействовать на этом уровне. Я сказал про урбанистический подход, в Югре реализуются такие проекты. Поэтому мы хотели бы также их реализовать и в Бразилии, и чтобы Югра переняла некоторые наши проекты по урбанистике».
 
Варе.jpg
Охенеба доктор Лесли Акуа Акяа Опоку-Варе, чрезвычайный и полномочный посол Республики Гана в России: «Для меня вопроса о дальнейшем участии и приглашении других людей на это мероприятие не стоит. Конечно, я буду призывать и других людей участвовать, чтобы они могли увидеть то, что увидела я. Потому что Сибирь - гостеприимное место».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи