Вс / 01 Ноября 2020 /

Наталья Комарова: «Выбор в том - какое получать образование, чтобы человек считал, что жизнь удалась»

30.01.2019 13:20
#Общество
#Сургутский район
Автор: Павел Желтов, фото - atamekenim.atameken.kz


Наталья Комарова сегодня работает в югорских посёлках. Свой рабочий визит губернатор начала с Угута. Здесь прошла встреча с педагогами Сургутского района. Говорили о занятости молодых мам и о самоопределении детей.

Круглый стол в Угуте, в котором приняла участие Наталья Комарова, посвятили развитию образовательной среды. Встреча губернатора с учителями и воспитателями прошла на базе новейшего угутского детского сада. Первые воспитанники пришли сюда в июне прошлого года. Сегодня детский сад посещает около 130 детей, однако образовательные мощности могут принять ещё. Порядка 30 малышей до трёх лет в сад не ходит.

Губернатор порекомендовала работникам сада разработать такие предложения, чтобы родители приводили этих ребят хотя бы на несколько часов в день. Ведь это мощнейший инструмент социализации. Кроме того, Наталья Комарова сделала акцент на создании в югорском образовании различных вариантов, из которых дети и их родители смогут сами выбирать.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы все должны понимать, что образование создаёт самую высокую степень свободы человека, где бы он ни был. Мы все работаем для того, чтобы, где бы человек ни находился, он мог себя реализовать. И это не выбор - получать или не получать образование, а выбор в том - какое получать образование, чтобы человек считал, что жизнь удалась».
Кроме того, Наталья Комарова посетит с рабочим визитом Нефтеюганский район. В поселке Сентябрьский она проведет личный прием граждан, а также примет участие в заседании районного общественного совета.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи