Вс / 21 Июля 2019 /

Наталья Комарова взяла на личный контроль ситуацию с семьёй, где забрали троих детей

20.12.2018 13:08
#Общество
#Сургут
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - инстаграм: yugraonline


Ситуацию с семьей Абдуррахмановых взяла на личный контроль губернатор Югры. У сургутянина забрали троих детей. Сейчас они находятся в центре социальной помощи. Вадим Абдуррахманов может видеться с детьми, правда только в присутствии педагога и под наблюдением видеокамер.

Не так давно в школе на теле ребёнка сургутянина заметили следы побоев. После этого троих несовершеннолетних забрали из семьи. Сейчас суд рассматривает вопрос об ограничении родительских прав. О результатах проверки Наталье Комаровой рассказали на рабочей встрече с представителями родительской общественности.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Хотелось бы правильно понимать ситуацию. О чём было принято решение, в чём состоит решение?».

Моховикова.jpg
Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребёнка в Югре: «Исковое заявление в суд было направлено об ограничении в родительских правах. И обеспечении этого иска на помещение детей в учреждение и запрете до вынесения окончательного решения забирать детей из учреждения. То есть, на период всех этих процессуальных действий, которые необходимо провести, ещё до сих пор они идут. - То есть, решения как такового об изъятии детей еще нет, оно будет приниматься в судебном порядке. - Конечно».
В сургутском центре социальной помощи семье и детям глава региона посетила новогоднюю ёлку для воспитанников. Наталья Комарова поздравила детей с наступающими праздниками, вручила им подарки. Их подбирали индивидуально, для каждого ребёнка. За несколько дней до этого воспитанники центра написали свои пожелания на открытках и повесили их на ёлку.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен