Пт / 30 Октября 2020 /

Наталью Комарову позвали сыграть на детской площадке

01.08.2019 13:45
#Общество
#Октябрьский район
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Артур Борисов


Наталья Комарова продолжает рабочую поездку по муниципалитетам. Глава региона проверяет, как реализуются национальные проекты на местах. Так в Талинке, это в Октябрьском районе, губернатор Югры начала с дворовых территорий.

В поселке Талинка построили средневековый замок. Этот детский городок построили в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На это потратили больше 5 миллионов рублей. Здесь сейчас проводят детские праздники, игры. Возрождением дворовых забав занялись местные активисты. С ними сегодня здесь встретилась Наталья Комарова.

Шитикова.jpg
Екатерина Шитикова, жительница пгт. Талинка: «Дети очень редко хотят выходить на улицу. Стараемся их как-то завлечь. У нас есть клуб молодых семей. Мы с мамочками взяли эту инициативу в свои руки. Стараемся проводить в зимнее, летнее время на площадке для детей какие-то игры. Наш проект называется «Популяризация дворовых игр».

Недалеко от замка в этом году построили ещё и тренажерную площадку. Так что теперь, в этом дворе есть чем заняться не только маленьким детям.

Прямо сейчас Наталья Комарова встречается с местными активистами. Талинцы рассказывают губернатору Югры о своих проектах. Например, здесь занялись приобщением к спорту пенсионеров.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи