Вт / 19 Ноября 2019 /

Назначили нового сургутского полицейского

12.07.2019 19:08
#Общество
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, фото - УМВД РФ по ХМАО-Югре


У сургутских полицейских с сегодняшнего дня новый руководитель. Генерал-майор Василий Романица представил личному составу Руслана Кондрашёва. Раньше он занимал должность заместителя начальника полиции в Карелии, а до этого служил на аналогичном посту на Ямале. За плечами полковника больше 20 лет службы. Женат, воспитывает двоих детей.

Решение о назначении принимали коллегиально. Известно, что в качестве кандидатов на должность рассматривали и местных правоохранителей. Начальник окружного УМВД Василий Романица сразу обозначил задачи, которые предстоит решить новому начальнику. Одна из них - борьба с незаконным оборотом наркотиков. По официальной статистике только с начала этого года сургутские полицейские изъяли около 30 килограммов запрещенных веществ, что в двое превышает показатели прошлого года.

Романица.jpg
Василий Романица, начальник УМВД России по Югре: «Я озвучил ситуацию, связанную с наркопреступлениями. Активность этих преступлений не снижается. В этом году выявлено больше и преступлений, изъято и больше наркотического зелья. Упор делаем на молодое поколение, чтобы меньше их вовлекали туда и было больше профилактической работы в этом направлении, для этой категории. Причем всех. Широкого спектра действия, что называется. Наших всех граждан, которые имеют отношение к подрастающему поколению».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен