Ср / 15 Августа 2018 /

Названа точная дата сдачи отремонтированного памятника покорителям Самотлора

07.07.2017 13:12
#Общество
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.


Капитальный ремонт памятника покорителям Самотлора закончат в срок. Уверенность в этом сегодня выразили и заказчики, и подрядная организация, которая ведёт работы. Напомним, что реконструкция главного символа Нижневартовска растянулась на два года. На объекте сменилось несколько подрядчиков. Властям даже пришлось пойти на ужесточение условий контракта. Сейчас работы находятся на личном контроле у губернатора Югры Натальи Комаровой. Глава города Василий Тихонов лично оценивает ситуацию на месте капитального ремонта и во время еженедельных совещаний. Сегодня он в очередной раз побывал на объекте.

Заказчики и подрядчики в очередной раз сверяют сроки - всё точно. Отставания нет. Сейчас у памятника покорителям Самотлора строители укладывают плитку и бордюрный камень. Вот-вот должны закончить. Решена и главная проблема - с гранитом. Этот облицовочный материал сейчас в дефиците по всей стране.

Кривченков.jpg

Артём Кривченков, генеральный директор подрядной организации: «Из-за гранита трения и колебания в сроках, но мы их выдерживаем. Не стоит волноваться. О дефиците с гранитом, это вопрос к Москве и Московской области. Москва строится и все материалы идут туда».

Впрочем, необходимую партию удалось доставить в Нижневартовск. Для всех работ подрядной организации понадобится 380 квадратных метров гранита.

Кормин.jpg

Андрей Кормин, главный инженер подрядной организации: «Гранит Мансуровский. Поставки не срывают нам. Вот так он выглядит. Именно им будут облицованы стены. Ещё будет гранит «Лисья горка». Он также пойдёт на облицовку декоративных элементов».


В производстве уже и памятные доски для комплекса. Их должны изготовить и привезти из Екатеринбурга.
Мемориальные доски займут место на этих стенах, в специальных нишах. Всего их будет восемь, по четыре с каждой стороны. Впервые в истории монумента на них будут увековечены вехи освоения Самотлора и имена легендарных нефтяников.

После капитального ремонта один из главных символов города, а также территория вокруг него будут подсвечены. По всему периметру объекта разместят фонари - строители уже завершили прокладку кабеля.

Тихонов.jpg

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска: «У губернатора Югры на контроле этот объект стоит. Так же, как и у всех жителей города. Меня на сегодня это удовлетворяет. Отставаний от графика нет, поэтому вполне всё удовлетворяет».

Все работы должны быть завершены к 15 августа - такой срок обозначен в контракте. Предпосылок к тому, что он будет нарушен, нет. Так что, надеемся, День нефтяника вартовчане отметят на площадке у памятника покорителям Самотлора. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен