Ср / 21 Октября 2020 /

Не говори никому: югорчан учат не поддаваться на уловки мошенников

29.07.2019 19:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», при содействии телекомпании «Юганск», фото - nelliganlaw.ca


Для жителей Нефтеюганска полицейские приготовили целый список советов, как не попасться на удочку и не расстаться с деньгами. По статистике, жители этого города чаще всего остаются без денег во время торговли через сайты бесплатных объявлений. Кроме того, легко верят слишком уж выгодным условиям кредитования.

Казалось бы, чего проще: человек дал объявление в интернете, нашелся клиент, совершили сделку, пожали друг другу руки. Но так бывает далеко не всегда. Например, в этом случае псевдопокупательница якобы для перевода денег узнала у хозяйки все данные банковской карты.

Уманец.jpg
Екатерина Уманец, следователь ОМВД РФ по г. Нефтеюганску: «Всегда старайтесь совершать действия лично при покупке или продаже товаров через интернет - на сайтах бесплатных объявлений - встречайтесь с потенциальными продавцами или покупателями лично и получайте денежные средства наличными на руки».

Ещё одна наживка – слишком выгодный кредит. В интернете масса объявлений от несуществующих банков с очень заманчивыми предложениями. Стоит оставить заявку, и, считай, попался.

«При общении с мошенниками всегда относитесь скептически к тому, что говорит или пишет собеседник. Всегда уточняйте и проверяйте данную информацию», - прокомментировала следователь ОМВД РФ по г. Нефтеюганску Екатерина Уманец.

Ну и конечно единое правило защиты от всех видов мошенничества - никому не сообщать номер карты, срок ее действия, цифры на оборотной стороне, и уж тем более код, который для подтверждения операции присылают смс-сообщением.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи