Вс / 17 Ноября 2019 /

Не молоко - в Белоярском молочный завод наладил производство морсов из облепихи и вишни

26.09.2019 08:27
#Общество
#Белоярский район
Автор: Елена Килян, по материалам БИЦ «Квадрат», фото – архив ОТРК «Югра»


На прилавках магазинов Белоярского района появилась новая продукция. В ягодном цехе местного завода расширили линейку морсов. Ежегодно здесь перерабатывают несколько тонн брусники и клюквы. Рецепт натуральных морсов почти домашний: в их составе ягоды, вода и сахар. Теперь к напиткам из северных дикоросов добавились ещё облепиховый, вишнёвый и напиток из чёрной смородины, сообщили ОТРК «Югра».

Основным направлением для завода остаётся, конечно, выработка молочной продукции. За сутки здесь перерабатывают около 2 тонн сырья. Производят молоко, йогурт, творог, сметану и снежок. Предприятие также работает над расширением рынка сбыта.

Семухин.jpg
Сергей Семухин, директор СП «Белоярское»: «Мы постоянно ищем новых клиентов, занимаемся этим. Сегодня открываемся в Верхнем Казыме. Приурочено это к межсезонью. И в самом Казыме в совхозе откроется наше представительство в виде линейки молочной продукции».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен